Pawai Ta’aruf Warnai Musda ke-4 HW Cilacap

pdmcilacap.com, Cilcap – Pawa Ta’aruf menjadi bagian dari kemeriahan praMusyawarah Daerah (Musda) Gerakan Kepanduan (GK) Hizbul Wathan (HW) Cilacap, Sabtu (8/6/2024). Pawa diberangkatkan dari Lapangan Krida Nusantara Cilacap – Jl. Tentara Pelajar, menuju kampus STIE Muhammadiyah di Jl. Urip Sumoharjo sebagai lokasi musda.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Cilacap Habib Ghozali mengatakan Pawai Ta’aruf ini sebagai pra acara Musda GK HW Kwartir Daerah Cilacap. “Hizbul Wathan penting untuk mencetak karakter yang islami, dan berkepribadian kemuhammadiyahan. Semoga HW semakin mempunyai harapan besar generasi muda yang berkarakter,” urainya.

Pawai Ta’aruf sebagai media pengenalan ke publik dan kepanduan lebih diutamakan kepada generasi muda. “Penataan kembali dalam kepengurusan, agar ke depan memberikan suport baru. Menghidupkan kembali kegiatan-kegiatan dalam pengkaderan kemuhammadiyahan,”harapnya.

Pawai Ta’aruf dilepas oleh Penjabat Bupati Cilacap yang diwakili Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Cilacap Sadmoko Danardono. “Selamat Musda Hizbul Wathan Kabupaten Cilacap, untuk lebih semangat mengabdi dan menghasilkan generasi muda yang mampu melanjutkan perjuangan pendahulu serta melanjutkan perjuangan pendiri persyarikatan Muhammadiyah,” ungkapya.

HW diharapkan dapat melanjutkan perjuangan Panglima Besar Jenderal Soedirman yang merupakan anggota Hizbul Wathan. “Mudah-mudahan bisa menghasilkan rancangan-rancangan program kerja yang lebih meningkat,” pungkas Sadmoko. (wasis/sand)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *