PDM Cilacap Targetkan 500 Anggota Kokam, Ini Upayanya

pdcmcilacap.com, Cilacap – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Cilacap menargetkan adanya 500 anggota Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) untuk periode ini. Hal itu mengemuka dalam diskusi PDM dengan AMM Cilacap di Paragraf Coffee Shop di Jalan MT Haryono. Rabu malam (8/5/2024).  

Pertemuan berlangsung santai dan akrab sekaligus ajang silaturrahmi dan penyampian program kerja PDM terkait pembinaan AMM khususnya Kokam. Dihadiri unsur PDM seperti Ketua, Habib Ghozali; Sekretaris, Khaerul Anwar; Wakil Ketua, Amin Ma’ruf dan Wakil Bendahara, Farid Ma’ruf. Dari AMM dihadiiri Aan Syaiful Islam, Agus Saepudin, Supriyono dan Edi Setioko.

Habib dalam amanatnya berharap kepada AMM agar mampu mewujudkan target 500 anggota Kokam. “Semoga target 500 anggota Kokam bisa terwujud. Mari bersinergi dan berkolaborasi, Insya Allah bisa kita capai bersama,” ucapnya.

Untuk ini, imbuh Farid pihak PDM siap mengalokasikan dana pengadaan 300 seragam Kokam. “Ikhtiar kita bersama mudah-mudahan niat baik ini bisa direalisasikan. Semoga dukungan dana hibah APBN 2025 disetujui Pemkab Cilacap,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, PDM meminta kepada AMM Cilacap yang terdiri dari anggota formatur hasil Musyda Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) dan para Komandan Kokam untuk menyatakan komitmen bersama menyukseskan kegiatan yang sudah diprogramkan baik PDPM, Kokam maupun PDM Cilacap.

Diketahui, Paragraf Coffee Shop merupakan café kekinian milik Wakil Direktur RSI Fatimah Cilacap, Tribowo Sudirorahardjo yang juga tokoh senior Muhammadiyah Cilacap. (amin/sand)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *