PDM Cilacap Gelar Baitul Arqam di PCM Cilacap Utara, Ini Targetnya

pdmcilacap.com, Cilacap – Majelis Pembinaan Kader dan Sumber Daya Insani (MKSDI) Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Cilacap menyelenggarakan Baitul Arqam Pembinaan Ideologi, Politik, & Organisasi (Ideopolitor) di SMP Muhammadiyah 2 Cilacap (Mudacil) Sabtu – Ahad (30 – 31/12/2023).

Kegiatan yang diperuntukkan Pimpinan Cabang Muhammdiyah, Unit Pembantu Pimpinan (UPP) dan Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) se Cilacap Utara ini bertema ‘Meneguhkan Langkah dan Gerak Persyarikatan Muhammadiyah Cilacap Utara untuk Dakwah Berkemajuan’.

Ketua MPKSDI Cilacap, Wartono menuturkan kegiatan selama dua hari ini penting sebagai sarana membangkitkan dan menyamakan visi dan langkah dalam mewujudkan cita-cita dan tujuan Muhammadiyah. “Selama dua hari itu menjadi sarana menguatkan kembali ruh bermuhammadiyah melalui materi-materi penguatan berorganisasi,” ujarnya.

Dikatakan, para peserta mendapatkan sejumlah materi seputar ideologi dan kemuhammadiyahan. “Di antaranya Hakikat Islam Peran Tauhid dan Islam oleh Dr. Habib Ghozali, Muqaddimah Anggaran Dasar oleh Ustadz Amin Bahrun, dan Gerakan Jamaah Dakwaah Jamaah oleh Ustaz Khaerul Anwar. Hari kedua materi Ibadah sesuai Tuntuna Tarjih oleh Ustaz Wahyu, Profil Kader dan Nilai Perjuangan Tokoh Muhammadiyah oleh Ustaz Muslim Fikri, serta Hirarki dan Tata Aturan dalam Muhammadiyah,” imbuh Wartono.

Diketahui kegiatan diikuti oleh 50 peserta dari unsur PCM, UPP PCM, dan PRM se Kecamatan Cilacap Utara. (sand)

Baca juga : Ada apa dengan Lazismu Cilacap?

klik gambar diatas