Peletakan Batu Pertama Tandai Pembangunan Masjid Al Walidain

pdmcilacap.com. Wanareja – Peletakan batu pertama menandai dimulainya Pembangunan Masjid Al Walidain yang terletak diatas tanah seluas 300 m Dusun Bakung RT. 05 / RW. 04 Desa Sidamulya Wanareja Ranting Muhammadiyah Rejosari (24/11/23).

Pembangunan masjid Al Walidain ini dalam upaya percepatan pembangunan pendanaannya dibantu oleh Yayasan Ash Ashidiq Al Khoiriyah sebagai penyalur bantuan Pembangunan Masjid dari Arab Saudi.

Peletakaan batu pertama dilakukan oleh Ustadz H. Ali Mubarak, M.Pd wakil dari Ash Ashidiq Al Khoiriyah dan Drs. H. Muslihun, MM didampingi Arif Fahmi Kabid MPM dan Kader, H. Tugiman Kabid PKU, Arif Haryanto Ketua LSBO dan Rohadi Kokam PCM Wanareja.

H. Toyib Rizal, S.IP Ketua Majelis Pemberdayaan Masyarakat (MPM) PCM Wanareja sebagai pewakif menyampaikan “Wakafnya diperuntukkan Masjid, dengan adanya masjid Al Walidain selain sebagai benteng Rohani, masjid harus berfungsi sebagai sarana dakwah dengan semangat berkemajuan”

Sedangkan Drs, H Muslihun, MM dalam pesannya menyampaikan “Jika orang arab saja senang membangunkan masjid untuk kita, maka kita jangan sampai ketinggalan dg mereka. Sukseskan pembangunan masjid ini dengan mewakafkan harta yang terbaik untuk lancarnya dan sempurnanya pembangunan masjid guna meraih ridha dan istana di syurga yg telah dijanjikan buat kita. Rasulullah bersabda : Barang siapa membangun masjid,  maka Allah akan membangunkan istana untuknya di syurga“. (surya)