Jumat Berkah, Ratusan Nasi Dus Untuk Jamaah dan Anak Panti     

pdmcilacap.com, Kesugihan – Takmir masjid Darul Muslimin, Kesugihan menyediakan sedekah nasi dus untuk jamaah dan pengurus takmir masjid serta anak panti asuhan dan dhuafa An Nur Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Kesugihan, sebagai program Jumat Berkah.  

Program Jumat Berkah di Masjid Darul Muslimin di Jalan Pisang Desa Karangkandri Kesugihan ini sudah berlangsung sekitar 3 tahun.

Sedekah berupa nasi, sayur dan lauk, hingga lontong opor serta mie atau nasi goreng. Sejumlah 25 dus atau bungkus perorang setiap hari Jumat sejumlah 100 dus. “Jadwalnya giliran setiap tujuh pekan sekali. Terimakasih kepada yang sudah bersedekah untuk Jumat Berkah, ” ucap Ketua Takmir, Sumartono.

Pada Jumat (27/10/2023), giliran jadwal sedekah Jumat Berkah adalah Wasis Wahyudi asal Desa Kalisabuk, Kesugihan. ”Sedekah Jumat Berkah sebagai ladang amal berbagi makanan untuk jamaah dan panti asuhan. Semoga bermanfaat untuk yang menerima,” ujarnya.  

Arif, jamaah dari Desa Slarang, Kesugihan mengucapkan terimakasih dengan adanya Sedekah Jumat Berkah. “Alhamdulillah dapat makan siang. Semoga berjalan terus program Jumat Berkah untuk membantu yang kurang mampu,” harapnya. (wasis)