Kajian Akbar AMM Cilacap Hadirkan Aktivis Muda, Isinya ‘Daging’ Semua

pdmcilacap.com, Cilacap – Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Cilacap menyelenggarakan Kajian Akbar di Masjid Al Ikhlas, Jl. Damar, Cilacap, Ahad (15/10/2023). Kajian menghadirkan aktivis muda asal Ajibarang, Kabupaten Banyumas, Apt. Lukman Hakim.

Ketua Panitia Kajian Akbar AMM Cilacap, Faturachman dalam sambutannya mengapresiasi teman-teman muda yang antusias mengikuti kajian. “Kajian ini bertujuan menambah wawasan keislaman, kemuhammadiyahan, kebangsaan, serta membentuk pribadi unggul dan berkemajuan,” ujarnya.

Selanjutnya Wakil Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Cilacap, Hamidan Majdi menyampaikan dukungan penuh atas inisiasi AMM Cilacap menggelar agenda ini. “Pesan kami, kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan setiap bulan dalam rangka mengasah dan mengasuh pengetahuan dan keilmuan,” katanya.

Selanjutnya, giliran Lukman Hakim dalam kajian bertema ‘Bertemankan hingga ke Syurga’ yang mengaku beruntung mengenal Muhammadiyah. “Diawali mengikuti kegiatan IMM (Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah) di farmasi UMP (Universitas Muhammadiyah Purwokerto). Di sinilah saya menemukan jati diri dengan mengenal aktivis Muhammadiyah yang membuka cakrawala keimanan dan pengetahuan,” jelasnya.

Peraih Pemuda Pelopor Nasional bidang Pendidikan tahun 2016 ini kemudian berpesan agar selalu berteman dengan orang yang mengajak pada kebaikan dan ketaatan kepada Allah. “Alquran surat Al ‘Ashar mengingatkan tentang pertemanan Islami. Teman baik adalah yang menambah keimanan, mengajak amal shaleh, menasehati dalam kebaikan dan kesabaran. Insya Allah akan membawa kita menjadi lebih baik dan bergerak bersama hingga ujung yang sama-sama dirindukan, masuk syurga Allah,” imbuh Lukman.

Peserta kajian terdiri dari semua unsur AMM yakni Pemuda Muhammadiyah, Nasyiatul ‘Aisyiyah, Ikatan Pelajar Muhammadiyah, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah, Tapak Suci Muhammadiyah dan Hizbul Wathan Cilacap.

Kegiatan didukung oleh Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) antara lain Lazismu Cilacap, Lazismu Kantor Layanan (KL) SD ‘Aisyiyah 01, Lazismu KL Cilacap Utara, Lazismu KL Cilacap Selatan, SMP Muhammadiyah 2 Cilacap, SMP Muhammadiyah 1 Cilacap, dan SMA Muhammadiyah 01 Cilacap. (hwisnuh/sand)