Fathurohman Ucapkan Terimakasih Kepada Lazismu dan MDMC

pdmcilacap.com – Fathurohman Kepala Dusun Pasireja Desa Tarisi Kecamatan Wanareja mengucapkan terimakasih kepada LAZISMU dan MDMC setelah warganya mendapat bantuan air bersih.

“Saya atas nama kepala dusun Pasireja Desa Tarisi Kecamatan Wanareja mengucapkan banyak terima kasih kepada LAZISMU dan MDMC yg telah memberikan bantuan air bersih kepada warga kami, semoga bantuan ini bermanfaat dan menjadi bagian amal ibadah”, kata Faturahman kepada dusun Pasireja kepada petugas.

Lembaga Resiliensi Bencana MDMC dan LAZISMU Kabupaten Cilacap bersinergi dg BPBD  kembali memberikan bantuan penyaluran air bersih untuk masyarakat terdampak kekeringan di wilayah Cilacap Barat khususnya Desa Bantar dan Tarisi Kecamatan Wanareja (6/10/23)

Bantuan penyaluran air bersih dikawal langsung oleh Arif Fahmi Anggota Bidang Tanggap Darurat LRB MDMC Kabupaten Cilacap, dibantu Yogi Ali Mustofa, Imam, Bowo dari MDMC,  Ika Mutiara Lestari dan Lathief Qodri Ramadhani (Elky) dari KL LAZISMU Wanareja dan Rika Agustina dari IPM.

Bantuan air bersih untuk daerah terdampak di Kecamatan Wanareja disalurkan dalam tiga titik yaitu untuk masyarakat RT.04 RW.05 Dusun Pasireja Desa Tarisi, RT.01, RT.02 RW .03 Dusun Sukawera dan RT. 01, RT.02, RT.03 RW.07 Dusun Tlagasari Desa Bantar Kecamatan Wanareja.

“Alhamdulillah, terimaksih ya mbak” kata bu Karsinem salah seorang warga menyampaiakan ungkapan terimakasih kepada petugas seusai memberikan bantuan, dan tidak hanya bu Karsinem saja tapi beberpa warga yang lainpun banyak yang memberikan ucapan syukur dan terimakasih sembari memberikan doa mudah mudahan dilancarkan rejekinya.

Warga sangat senang setelah menerima air bersih dan berharap pendistribusian air bersih ini bisa kembali diberikan sampai musim kemarau berlalu, kata Supri kepala dusun sukawera bantar. (ika/sm)