SMK Migas Muhammadiyah Cilacap Lakukan MoA dengan PPSDM Migas Cepu Terkait Hal ini

pdmcilacap.com, Blora – Terobosan pentiing dilakukan oleh SMK Migas Muhammadiyah Cilacap dalam pengembangan pendidikan vokasi migas. Baru saja dilakukan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara SMK Migas Muhammadiyah Cilacap dengan Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) Migas Cepu, Senin (18/9/2023).

Penandatanganan dilakukan oleh Kepala SMK Migas Muhammadiyah Cilacap, Tohanudin dan Kepala PPSDM Migas Cepu, Waskito Tunggul Nusanto, di PPSDM Migas Cepu.

Disaksikan oleh Staf PPSDM Migas Cepu, Santi dan Ketut, Triyo Bruriko dari SMK Migas Muhammadiyah Cilacap serta Amin Ma’ruf selaku Wakil Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Cilacap.

Dikatakan Tohanudin, kesepakatan dalam kerja sama ini adalah terkait Praktik Kerja Lapangan (PKL) kompetensi dan sertifikasi siswa SMK Migas Muhammadiyah Cilacap di PPSDM Migas Cepu. “Semoga ini semakin meningkatkan kualitas anak didik kami menghadapi dunia kerja,” katanya.

Diketahui dengan kesepakatan ini siswa SMK Migas Muhammadiyah Cilacap Jurusan Pengolahan Minyak, Gas dan Petrokimia kelas XII akan melaksanakan PKL kompetensi pengolahan minyak, gas dan petrokimia di PPSDM Migas Cepu. Dijadwalkan mulai Oktober 2023 selama dua bulan, dilanjutkan ujian sertifikasi kompetensi tersebut. (amaruf/sand)